Platos típicos de Latinoamérica
Rica en historia y cultura, la cocina latinoamericana está llena de platos típicos y sabores únicos. A continuación ocho platos típicos de la cocina latinoamericana. ¡Se te caerá la baba!
1. Pabellón criollo - Venezuela
Un clásico de Venezuela, el Pabellón Criollo es un plato con arroz, caraotas, tajadas y carne mechada. ¡Quién iba a imaginar que el arroz, los frijoles negros, los plátanos fritos dulces y la carne desmenuzada podían ser tan deliciosos!
2. Bandeja paisa - Colombia
La bandeja paisa es sin duda la comida más conocida de Colombia. Este plato incluye frijoles rojos, arroz, carne molida, chorizo con limón, plátano, arepa, aguacate, huevo frito y, por supuesto, una gran loncha de chicharrón o panceta de cerdo frito. ¡No te lo puedes perder!
3. Lomo saltado - Peru
Sí, el lomo saltado, junto con el ceviche, es hoy en día uno de los platos más populares de la cocina peruana. Sin embargo, es un plato que utiliza la técnica de salteado chino. ¿A qué estás esperando para probar estas deliciosas tiras de carne de res mezcladas con crocantes verduras y patatas fritas? ¡Definitivamente vale la pena!
4. Feijoada - Brasil
¡La feijoada es el plato que tienes que probar en Brasil! La feijoada es un guiso de frijoles negros que se prepara con una variedad de carnes de cerdo y de res. El rico y ahumado guiso se sirve con arroz, col rizada, rebanadas de naranja y es cubierto con harina de mandioca tostada. La comida es tan cálida, reconfortante, rica y vibrante como la música, la gente y la cultura de Brasil.
5. Asado - Argentina
Argentina es mundialmente famosa por sus asados. Un asado puede compararse con lo que conocemos como una "barbacoa" en Europa y en los Estados Unidos. Sin embargo, es mucho más que una simple barbacoa. Para muchos argentinos, el asado es un ritual. La mayoría de las familias se reúnen en casa y cocinan asado una vez a la semana.
6. Cazuela de cerdo - Chile
La cazuela es uno de los platos más típicos de la cocina chilena. Como cualquier plato casero, esta cazuela es adaptable: puede ser de cordero, pollo o cerdo, pero la más clásica es la de carne de res. Lo que no puede faltar es el trozo de carne, la patata, la calabaza y si es verano un trozo de maíz por persona. ¡Es un plato realmente delicioso!
7. Enchilada - México
Éstas tortillas de maíz se bañan en una salsa casera y se rellenan de queso fresco mexicano, para luego ser cubiertas con crema agria, lechuga y tomate. Se acompaña con auténticos frijoles refritos y tienen un sabor diferente a lo que estás acostumbrado/a. ¡Exquisitas!
8. Sancocho - Colombia
El sancocho es una sopa abundante, casi como un guiso y es un plato que combina patatas, yuca, maíz, plátanos y carne. Es una sopa que se sirve con arroz y aguacate al lado. La mejor manera de comer esta sopa es con música de salsa o cumbia de fondo.... ¡buen provecho!
¿Te ha entrado el hambre? Recuerda que en BudgetAir.es puedes encontrar vuelos baratos. Elige la fecha de salida y de regreso, tu aeropuerto más cercano y nosotros, compararemos entre miles de aerolíneas y ofertas para que puedas elegir la que mejor se adecue a ti. Podrás comparar precios, horarios de salida y llegada, duración del vuelo y compañía aérea. Tú solo tendrás que escoger el vuelo que quieras reservar y continuar con el proceso de compra. ? Planifique su viaje para degustar estos platos en Latinoamérica.
¿Quieres leer más?
Bea
¡Hola a todos! Mi nombre es Bea y escribo blogs para BudgetAir.es. Me encanta visitar grandes ciudades y metrópolis pero también me chifla explorar lugares remotos cargada con la mochila en la espalda. ¡Islandia, Nueva Zelanda y Costa Rica están en lo más alto en mi lista de deseos!